Выдохом дождливым...

Выдохом дождливым по изгибу губ
                затаилась грусть...
Ветер завывает, как сто тысяч труб,
слишком громких труб
                из осенних чувств...

Зябко лист трепещет красный на ветру,
                как упрямый флаг...
Мне б тебя изнежить в колыбели рук,
невесомых рук,
                в омуте тепла...

Мне б твою тоскливость, словно черновик
                мелко изорвать,
и укрыть, окутать музыкой любви...
Песнями любви...
                кинуть время вспять...

Только, как не глянешь, осень на дворе
                с ворохом потерь -
птицы, листья, краски... Перестало греть,
солнце также греть,
                как в хмельной апрель...


Рецензии