Около библиотеки

Когда взлетаешь к небосводу,
К искусству душу раскрывая.
Ты на асфальте распластавшись,
Лежишь. Никто не поднимает .
Мелькают ноги, Достоевский .
Серьезным взглядом оглядя,
Он протянул бы руку нежно,
До лавки даму проводя...
Лишь провода мелькнуть успели,
И ногу боль пронзила враз.
Я лежа думала о свете,
И тьме что поглощает вас…
В пальтишке белом на асфальте
А люди все в своем быту.
Лишь дядя старенький в Берете
Мне руку гордо протянул.


Рецензии