***

Грусть осени в глазах ютится,
С печалью смотрит в никуда,
Как будто страшное случится,
И осень будет здесь всегда.

Всегда дождям идти холодным,
А дворникам - мести листву.
И птицам в небесах, свободным,
Не воспевать уже весну.

Всегда лишь видеть лужи на дороге,
И серость туч опять ругать.
Промокший коврик на пороге
На чистый больше не менять.

Поддаться ложному мышленью,
Что осень - это навсегда.
Взять и пойти на преступленье,
Улыбку прочь убрав с лица.

А может, лучше к черту мысли?
Ведь осень лишь всего пора.
Зачем грустить же понапрасну?
Пройдет когда-то и она.

Взять лучше б осенью, да насладиться,
В ней есть своя часть красоты,
Зимой по-детски с горки прокатиться,
А там уж близко до весны.


Рецензии