Наваждение

Сегодня ты пришел ко мне во сне:
Над спящей робко, бережно склонился:
Так ивы тонкие склоняют по весне
К немой воде свои тугие кисти.

Ты был печален, томен был твой взгляд,
Ты губ моих стремился всё коснуться.
Ты звал меня. Ты звал меня назад.
А я - осмелилась проснуться.

И ночь сомкнулась в темное кольцо -
Так ядом разливалось пробужденье
По клеткам тела. И твое лицо
Рассеялось, как пепел наважденья...


Рецензии