За пеленой дождя...

Мир стал другим за пеленой дождя,
 Ввысь поднимаются слова молитвой,
Быть верной своей правде, уходя,
Благословив себя на битву.

Я стала видеть отраженье схем,
И предо мной предстала правда.
Во власти вековых систем –
Освобожденье лучшая награда.

Куда бежать?  И существует ли свобода
Во чреве монстров – городов?
Одна лишь тайна небосвода
Меж серых, скучных проводов

Мне душу так тревожит. Непонятно,
Как от бетона отражаются стихи.
Иль может, возвращаются обратно
И разрываются от боли и тоски?

И все – таки, свобода существует,
Она доступна только в тишине.
Пусть небо дождик  разрисует,
И засверкает радуга во мгле.
18.08.2013


Рецензии