За что, за что, за что?!

Когда беда приходит в Дом, -
Вы вопрошаете: За что ?!
Не для того, чтоб осознать,
Узреть проблем своих Зерно:

Вы несогласны загодя,
Что б Бог ни говорил, -
Вы не желаете страдать,
И белый свет не мил.

Любой ответ - Вам поперёк,
Беда - важней всего,
И в дикой жалости к себе, -
Срываетесь на зло.

Не существует ничего,
Душа в пылу огня, -
И бьёте кулаком в чело,
В безумстве забытья...

Теперь представьте, - дан Ответ.
И что произойдёт ?!
Дискуссия на тыщу лет, -
За что мне это всё:

Творец - причину обнажит,
А Вы - не виноват !
Мол, это дело не моё,
Поэтому - не гад.

Мол, я не ведал и не знал,
Ты не суди меня, -
В Тебя я верил и алкал, -
О счастье бытия.

Я нёс священное добро,
И выжигал всё зло, -
За что меня не любишь Ты,
За что, за что, за что...

Другой, который атеист, -
Вообще произнесёт:
Я верю в атомы частиц,
За что мне это всё ?!

Но врач - безумней остальных,
Для грешной плоти - бог.
Во имя тысячи больных, -
Сдержаться он не смог:

Что мышки, кошки, червяки ?!
В сравнении с людьми, -
Они расходный материал,
Всё это пустяки.

Я миллионы спас в чуму,
Не кушал и не спал,
Искал вакцину от беды,
И всё-таки создал !

Так разве жертва мелюзги, -
Важней твоих Детей ?!
Не вижу в том свои грехи,
За что мне боль ?  Проверь !

Бывает, даже, просто Мать,
Что потеряв дитя, -
Рыдает у иконы ниц, -
Забрал бы Ты меня:

Я грешница сильней мальца, -
Невинная Душа...
За что забрал Ты малыша,
Мне жизнь нехороша...

Не может человек понять, -
Ответственен за всё:
И каждый должен Отвечать, -
За всё, за всё, за всё !

И вопли, стоны, вой и плач:
За что, за что, за что ?!
Вам не понравится Ответ, -
От Вас всё это Зло !
____________________________

Чтоб не гутарить о пустом, -
Господь всегда Молчит:
В молчаньи этом - скрыто ВСЁ,
А СЕРДЦЕ ГОВОРИТ !

Не задавай дурной вопрос:
За что, за что, за что...
Душою слушай Тишину, -
Чтоб Благо Снизошло,,,


"За Всё В Ответе" http://www.stihi.ru/2014/01/30/11561
"молчи" http://www.stihi.ru/2014/06/17/9833
"СовершЁнный Покой" http://www.stihi.ru/2014/03/28/6707


Рецензии
Есть не только индивидуальная карма,но и карма рода...
К тому же,если брать на веру бессмертие души,может душа в предыдущих воплощениях неправильно себя вела?

Полина Германович   15.06.2015 23:38     Заявить о нарушении
Всегда хочется переложить отВЕДственность на другого, даже на свою же собственную Душу, типа блуждающую отдельно от Вас в каких-то временах.. ☺

Алексей Зелёный   15.06.2015 23:57   Заявить о нарушении
написано прекрасно! очень точно, пенять нужно только на себя и причину искать в себе, но это не умаляет боли, не просто все принять с пониманием и смирением

Ирина Спаи   19.06.2015 20:20   Заявить о нарушении