Время

Господи, назначь мне время,
Чтоб знать могла, когда мне умирать.
Я б расписала дни, недели,
Смогла бы заново свой путь начать.

Любила б всех не покривив душою,
Кто опыт дал мне или ум.
Сердце отдала кому...
Но получив взамен лишь злобу
                - всё прощу!
Гранит науки грызть я буду днями.
Так примитивна моя жизнь:
Я камешек в глубоком океане
Способный только падать вниз.
Но мир - распахнутая книга.
Начала и конца в ней, правда, нет.
Откроешь, там сюжет, отрывок фильма:
Цареубийство или поиски планет.
Фантастику ты любишь или драмы,
Захочешь в жизни встретишь всё!
Нет смысла человеку жить веками,
Если в камень превратит он весь свой род.
В искусстве знать бы всё дотошно,
Так интересна скрытая в нем суть.
Тот мастер, раскрасивший полотна,
Тот музыкант с мелодией в душе...
                ... там грусть?

О Господи, назначь нам время,
Чтоб знать могли, когда нам умирать.
Мы б расписали дни, недели.
И наконец смогли б всё осознать.


Рецензии