Играет маленький Егор

Лежат игрушки на полу,
Растрепаны все книжки.
Плывут по ванне корабли,
Бегут по залу мишки.
Дробь барабанная с утра
Никак не умолкает.
Смеется маленький Егор,
Он просто так играет.

Носки надеты наизнанку,
Рубашка задом наперед.
Жужжит, трещит большой пропеллер,
Несет по дому вертолет.
Спешит машина заводная,
Везет солдатиков отряд,
И с шифоньера с парашютом
Летит еще один солдат.
Залезли в норку хомяки,
Кот под диваном замирает.
Смеется маленький Егор,
Он просто так играет.

Устала мама и сидит,
Едва, едва вздыхая,
Но паровоз не может спать,
Его вагон толкает.
Отец собакою под стол
Залез и громко лает.
Он не сошел совсем с ума -
Границу охраняет.
И так весь дом с утра вверх дном
И кто еще не знает -
Смеется маленький Егор,
Он просто так играет.


Рецензии