Плач Славянки

В тишину дождик серый стучится
Мир земной заливая свинцом.
Тихо ходит по свету волчица,
Что давно позабыла свой дом.
Тихо ходит упрямая осень,
Не давая очнутся весне
Лишь поникли макушками сосны
В заколдованном чарами сне.
Высоко, высоко над полями
Чуть забрезжит сиянием синь,
Что же люди случилось то с вами -
Иль трава разморила полынь.
Что же вы, как один брат на брата
Со штыком или старым ружьем -
За угодья да звонкое злато.
Назовете отца вы врагом.
Что же вы, без сна и печали
Поливаете жизнью снега
В исступлении пляшете сталью
На потеху и славу врагам.
Только слышите, внемлите ль люди,
Как горят ваши нивы да села
Колесо, как грохочет по судьбам.
С отвратительным визгом веселым.
Снова дождь в тишину лишь стучится
Мир седым застилая свинцом
Ходит, бродит по свету волчица
Потеряв на века старый дом.


Рецензии
и правда на века потеряв свой дом. Читая это, вспомнила песню Максим и Лигалайз небо засыпай. Твой стиль чуточку схож с этой песней. Послушай.

Мария Якимова Плейлист   25.09.2014 10:42     Заявить о нарушении
так я знаю эту песню там тоже про войну только не про Гражданскую а войну за отчизну. Мне эта песня очень нравится.

Ника Нежская   25.09.2014 18:23   Заявить о нарушении