И тихо музыка звучала...

'Сегодня я снова пою –
Пою для тех, кто свалился с Луны...'
К. Е. Кинчев

И тихо музыка звучала
Под сводом неба голубым,
О мире миру возвещая,
Мой талисман меня хранил.

Колокола звонили утром,
Но старой веры рухнул храм,
Не веря боле древним сутрам,
Свой выбор каждый сделал сам.

Всегда пою, всегда спокойна,
Лечу вдоль Млечного Пути,
А там, внизу, у небоскона,
Цветут прекрасные сады,

И зверь на помощь человеку
Бежит, как самый верный друг,
И будет так от века к веку.
Я знаю. Трепет детских рук

Да встретит матери объятье,
Да будет день, да будет ночь,
И дружны меж собою браться
Да будут. Зло уходит прочь –

Нет, не в леса и не за горы -
Навечно в Лету, в забытье,
Война прошла, утихли споры,
И вот лечу к своей звезде,

Всегда пою, всегда спокойна...
29.08.2007


Рецензии