Друзья уходят

Я – человек, привыкший слушать сердцем
Анатолий Берлин

Печальные настали времена:
Друзья уходят, часто не простившись,
Нам остаются немота и бывшесть,
Далёких кутежей полутона,
Забытые в конвертах письмена.

Сжимает грудь у левого соска,
В гортани стынет спазм глотком коротким,
Невольно, подсознательно и кротко
Ползёт змеёй нездешняя тоска.

Мы зримо понимаем, что черёд
Приходит, не оформив разрешенья,
Мы пуповиной связаны рожденьем
С кончиной – лишь тире недостаёт...

Прощай, неугомонный старина.
Простим себя, след процарапав чёткий,
А память неосознанно, как чётки,
Перебирает близких имена.

Талантами отмеченная рать,
Я вас прошу взять правильную ноту:
Творец творит привычную работу,
А вы не торопитесь умирать...
 


Рецензии