Тропой еловых игл

Напьюсь сосновою смолой,
Пройдусь лесной тропой,
Нам по пути? Пойдём со мной!
Ты не молчи, но – пой.

Пригоршню ягод набери
Почувствуй запах трав,
А в небесах орёл парит
Над зеленью дубрав.

Пройдись тропой еловых игл,
На небо посмотри,
Вглядись в речной далёкий ил,
Пропой, проговори

О том, что было, есть... О том,
Что будет... А ещё –
Смотри, под маленьким мостом
Спокойная, течёт

По лесу летнему река,
И за волной волна
Бежит, прозрачна и легка...
Вот высится сосна...

Вот новой утренней зари
Рассыпались лучи,
Далёкий город-лабиринт –
Давно исчез, давно забыт...
Так пой же, не молчи.
08.07.2007


Рецензии