Рельсы Ангела

Вот так  и тянет  писать что нибудь про ЛЮБОВЬ!)


Вот меня интересует,
Разберись ты тут, поди!
Тот, однако, не рискует,
Кто не ляжет на пути!

Как Каренина, девица
Расшибись, а докажи!
Стук по рельсам быстро мчится,
Нарастая он бежит!

Перед взором электричкой
Жизнь с гудками пронеслась…
Вот курю, ломая спички.
Вот и служба началась!

С братанами в самоволку
К бабам мчимся «на рогах»!
Развалясь на верхней полке
Дембель дрыхнет в сапогах!

В клуб, народная дружина
Не впускает молодца!
От ОНА! Как звать? – «Ирина!»
Вот и свадьбы два кольца…

Вот и отпрыск! Но позвольте
Не похож он на меня!
При разводе, как на фронте,
Скарб весь – пряжка от ремня!

С продовольственного рынка
Край свиной домой несу.
В пору грузчику щетинка.
Бланш «на голубом глазу!»

Что за жизнь? Опять не спится!
Может книжку почитать?
Шелестят в ночи страницы…
Стер*а! Ну, ни дать ни взять!

А мужик? Ему что делать?
Хочешь в петлю, хошь дуэль!
Вот и я, пойдя «до ветру»
Рассмотрел такую цель!

Рядом грохает «железка»,
То и дело поезда.
Жизнь прощай! Решенье веско!
Лег на рельсы, подождал…

Вот и стук по рельсам мчится,
Нарастая он бежит!
«Стоп! Минуточку!» - явиться
Ангел вдруг ко мне спешит!

В облике не женском вроде?
И кричит: «Ты не гони!
Ты ж мужик, у нас не в моде
Грусть в критические дни!»

Я подумал – Это ж надо!
Встал, пальтишко отряхнул.
Щас бы кончилась бравада!
И на дом свой повернул.

«И запомни!» - это Ангел
Вздумал в спину мне вещать!
«Классику в амурном жанре,
Лучше спьяну не читать!»

С.Б. 18.09.14 г. 


Фото из интернета.


Рецензии
Кружится жизнь, порой взлетая,
Порой нас низко опуская...
Ступеньки к верху тянутся,
А горкой к низу валятся.
Спасибо, Ангел дорогой!
За то, что ты всегда со мной!
Ты мне подение смягчаешь
И вновь взлететь мне помогаешь!
СпасиБО, Стас! Почти вся жизнь в одном стихе, а впереди ещё так много всего интересного и нового... Счастья вам и всего самого светлого!

Гана Орен   01.11.2014 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо Гана за такой стихотворный отзыв!) Жизнь прекрасна!

Стас Белов   05.11.2014 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.