как я провел лето

пока едет поезд
ты стоишь на переезде
есть время вспомнить
сколько раз в детстве
уезжал с мамой
с первой платформы
к русско-финляндскому
подобию моря

***

где же та девочка
в топе с титаником
ходил за ней следом
хвостиком с бантиком
любил её первую
она любила Ди Каприо
так я три лета
прощёлкал еб***ником

где же те мальчики
дерзкие
взрослые
с мятыми пачками
северно-звёздными
с кем на скамейке
еле скрыв отвращение
закусывал водку
невкусным печением

короли дискотеки
прижимались к девчонкам
а я взглядом пьяным
но все ещё робким
скользил по коленкам
медным от солнца
чтя края юбки
задравшейся к бёдрам
я дискотеки
просиживал стойко

***

клаксоны загудели
шлагбаум поднялся
дрогнув
со встречной полосы
ударил дальний свет
в снопах лучей фонарных
наступала осень
уверенно
внезапно
струясь по всей земле

покуда едет поезд
стоишь на переезде
титаник канет в воду
ресниц коснётся снег
я направлялся к дому
к лучшей из всех женщин
которых встретил после
которых больше нет

Рома Гонза
17092014
https://vk.com/romagonza


Рецензии