107. Этюд в серых тонах

Всё серо! Серые дома
Покрыты серыми снегами
И даже проблески ума
Загажены дурными снами.

Но серый колокол звонит,
Как будто ватою обёрнут.
Как от тоски – башка болит
И лик мой – к серости повёрнут.

Во мгле и птица не поёт,
А ветер - мрака шевелит ошметки.
И только серый – воробья полёт,
И только – серые его отметки.

По серым тропам серый люд
Спешит на серую работу,
А там, и дома, всех их ждут
Простые серые заботы.

Жена сера и серый – муж,
И дети, от рожденья, серы.
Мы ж, в детстве, не боялись луж
И в шалостях – не знали меры.

Мы повзрослели и вошли в тот
Взрослый мир, где серость правит.
Героем будешь, обормот!
Так серость серо нам лукавит.

Мечталось – серый мрак прорвём...
И серые – осветим дали.
Напрасно всё. Сгорели мы
И серым прахом в землю пали.


Рецензии
безумный серый мир
этюд в серых тонах
и вечно на понтах
в безумье
сером

http://youtu.be/OPMo_Te4CPA

Татьяна Другая 2   05.08.2018 22:16     Заявить о нарушении
Таня!
Поэзия - это безумие, не дающее денег.
А безденежье - не имеет голубых тонов.
Хотя... когда подыхаешь от голода мир кажется
голубым. Мне! А Вам?

Валентин Лапушкин Никодим   11.08.2018 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.