Потеря

Сидя на Красивом Холме, возмечтал в тишине,
провалился в сон странный, будто бы был в нирване,
и парю над цветком, где Родимый дом!
Ах, какая потеря! даже не поверишь:
мы так боимся любви, потеряем её, – зови-не зови!..
Как горек запах нектара, когда сердце горит от пожара!
Мы так боимся любви, мы так боимся Любви!
Денег было много, женщин было много...
Уводила вдаль от Тебя дорога!
Никогда не вела до Тебя дорога!
Мы так боимся любви, мы так боимся Любви!
Мы так боимся!..
Из глаз лились горящие потоки лавы...
Конечно же, слава Любви, слава!
Но отчего мы так боимся любви?!
Неужели, эта потеря – и есть мой вечный ад?
И время уже не вернуть назад?
Теперь и я уже странный странник,
и меня миражом не обманешь?!..
Но зачем мы так боимся любви?!
Моя Весна!
Моя Звезда!
Моя Невесомость!
Мой Горний Поток!
Несбывшееся моё!
Вечная моя Любовь!
Ничто не возвратится, даже если воспаришь!
Блажен Вечный Страдалец,
ибо сердце его никогда не утешится 
никогда! никогда!
Никогда!
Только в небе Звезда! только в сердце Звезда!
Никогда!
На Красивом Холме, воспарил в тишине.
Только печаль – отрада!
Только тоска греет душу!
Только слёзы приносят радость!
Ты уже не придёшь ко мне!
Никогда не придёшь ко мне! никогда!
Никогда не спою я Тебе при луне
на Красивом Холме!..


https://www.youtube.com/watch?v=-erhcbUCaPo
Севара – Сидя на Красивом Холме/Когда Цветет Миндаль


Рецензии
Любовь не разжалобить
Её написал мужчина
За неё нужно бороться
Потому что она женщина

Светлана Казанцева 2   27.09.2014 23:13     Заявить о нарушении
Сенькью вери мач!

Евгений Петрович Свидченко   28.09.2014 09:36   Заявить о нарушении
Просто читайте!
Буду весьма рад!

Евгений Петрович Свидченко   30.09.2015 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.