осень в петербурге

летает осень, крыльями шурша над северной столицей,
и тучи в отсыревшем городе толкаются на хмуром небе.
пожухлая листва, гонима ветром, мчит, подобно птице,
а каменные мостовые укутаны в дождливом пледе.

вздувает пыль холодный ветер дня скупого;
каждый прохожий хмурится: на улице похолодало.
получше замотав шарфы, они и к холодам готовы.
теплее - да, но легче
им
не стало


Рецензии