Комнатка

Комнатка  дарит тихий уют,
Ворчит диван временами.
Потерялся во времени шкаф,
Построенный еще отцами.

Стена  расскажет историю
О  тех тяжелых  годах.
Рама дореволюционная
Шепчет: «Все уже не так».

Нет уж императора,
И союз давно исчез.
Но осталась та аура,
Что несет  свой крест.

Крест воспоминаний,
Хранитель ярких  тайн,
Словно наблюдающий,
Пришедший в этот край.


Время не спросит,
Не оглянется назад.
И только  комната,
Только в этот час,
Всегда будет жить
Здесь и сейчас.


Рецензии