помятый желтый трамвай

Помятый желтый лист кружит,
Ложится медленно в лужу.
И вылезти оттуда не спешит.
Возможно, он простужен.

На темно-синей остановке люди
Под темно-синим дождем
Ждут свой автобус, смотрят, и судят,
Кто для чего был рожден.

Ползет помятый желтый трамвай
На поводке у неба.
Погода никогда не была права.
И я им никогда не был.

Дымится нездорово-белый рассвет -
Он никого не пугает.
Пачкает подошвы кроссовок и кед
Мокрый серый асфальт.

Помятый желтый лист кружит,
Ложится в лужу.
Он никогда никуда не спешит.
Он никому не нужен.


Рецензии
Напомнило старую песню:

Толпа идёт навстречу,толпа идёт слепая,
И каблуками давит мое лицо, как дыню
Ведь для неё я:

Лишь кленовый лист
Лишь кленовый лист...

Шухов Иван Денисович   26.09.2014 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.