Роберт Льюис Стивенсон. Капитан

Капитан на маленьком баркасе,
Я сегодня поднял паруса,
Поплыву туда, где солнце красит
Яркой краской темные леса.

Посажу к штурвалу человечка,
Держим курс к далеким берегам,
Только жаль, что маленькая речка
Не впадает в море-океан.

Мы плывем сквозь тинистую ряску,
Зеленеют  волны за бортом,
Мне тихонько ветер шепчет сказку
О морях и радуге с дождем.


Рецензии