Кошка

Обернусь я белою кошкой.
Буду ждать, свернувшись калачиком.
Чтобы руки тебе не испачкать,
Буду спать у ног твоих, можно?

За окошком снег белый-белый.
Ты придёшь весь продрогший, уставший.
Я согрею тебя, если скажешь.
Теплотою заполню пробелы.

Ну а если я стану внезапно
Для тебя не белой, а чёрной,
Ты, конечно, выкинешь к черту,
Ведь я сердце могу поцарапать.

Станут мне звёзды лампами.
Ветер теперь одеяло.
Вчера любила тебя я.
Сегодня - снег под лапами.


Рецензии
Очень хорошее произведение!

Клим Власов   23.09.2014 21:24     Заявить о нарушении