Роберт Льюис Стивенсон. Солдатик

Жил солдатик маленький,
В сад со мной ходил,
Оловянной сабелькой
Лютики рубил.

Сделаю солдатику
Мягкую кровать,
На зеленых листиках
Будет почивать.

А весна под кленами,
Как и год назад,
Волнами зелеными
Заливает сад.

Все тропинки садика
Заросли травой,
Не найду солдатика,
Где товарищ мой?

Как в лесу нехоженом,
Он в траве лежит,
И гостям непрошенным
Сабелькой грозит.

Завтра встану рано я,
Снова в сад пойду.
Друга оловянного
Я в траве найду.

Не таись, скажи-ка мне,
Что ты повидал.
Может, ночью на небе
Звездочки считал?

Все смотрел, наверное,
Как растет трава,
Как паук на дереве
Вяжет кружева.

Но молчит застенчиво,
Смотрит в небеса.
Может, дома вечером
Все расскажет сам.


Рецензии