Роберт Льюис Стивенсон. К берегам далеких стран

Я залез на нашу крышу.
Я отсюда дальше вижу.
Я хочу увидеть сам
Берега далеких стран,

Лес и луг, зеленый сад,
Там, где яблоки висят.
Сколько мест, доступных глазу,
Я смогу увидеть сразу!

А внизу течет река,
Отражая облака,
По дорогам человечки
Все бредут издалека.

Вот бы мне забраться выше,
Вишни выше, выше крыши,
Я б увидел корабли,
Что плывут вокруг земли,

Заповедные дорожки,
Что петляя через лес,
Мои маленькие ножки
Приведут в страну чудес.


Рецензии