Роберт Льюис Стивенсон. Кубики

Что можно построить из кубиков разных?
Заводы и доки, и замок прекрасный.
Сегодня весь день ходит дождь по дорожкам,
А я строю домик с трубой и окошком.

Шкафы - это горы, ковер - это море.
Я думаю, город появится вскоре
С церквями и башнями, с новым причалом,
Чтоб было куда мои лодки причалить.

Построю дворец с колоннадой и шпилем,
И лестницей к морю, чтоб люди ходили,
Спускались на берег и ждали часами,
Зайдет ли к нам в бухту фрегат с парусами.

И вдруг вдалеке, подгоняемый ветром,
Появится парус зеленого цвета.
На пристань выходят король с королевой,
А рядом гвардейцы, и справа и слева.

И вот, наконец-то, мой город построен,
Гвардейцы шагают по площади строем.
Смотрю на него, не могу насмотреться,
Уж больно мне город пришелся по сердцу:

С церквями и башнями, с новым причалом,
Где сонные лодки волной укачало.
И пусть мое детство закончится вскоре,
Всегда буду помнить тот город у моря.


Рецензии