Девять

Сегодняшний день
Тенью
Накрыло:
Остыли
Улицы,
Люди ползут,
Сутулятся.

Выпрями спину!
Не будь
Как они.
Плохое забудь...
Мы же самые
Сильные!
Небо
Сиренево-синее
Встретит нас
После дождя.
Оно обещает вернуться,
Вновь уходя.

Говоришь, что лишился всего.
Но не сам ли бежал?
Лишь оставишь тебя одного,
Сомневался, искал,
Но найти,
Согласись,
Не хотел.
Даже сердце не понял моё,
Хотя прямо в него
Посмотрел.

Ведь тебе не понять,
Кого я ждала.
поразила стрела,
Когда вдруг ты
Придумал финал.
Скажи, я правда не та,
Что ты так упорно
Искал?

Одинок.
На перекрёстке
Из сотни дорог
Застыл,
И к миру,
Считаешь,
Остыл.
Думаешь,
Нет у тебя ничего,
Только сердце в груди,
Но его
Для огня
Не хватает.

Птиц стаи
Над головою
Твоей
Кличут пропавшую
Радость.
Самую малость,
Пожалуйста,
Стань смелей.

Гроза над твоим перекрёстком.
Что-то грядёт.
С раскатами грома
Дождь хлёсткий
По серым дорогам
Пробьёт
Ритм свой.

Мой родной,
Ритм наш
Не мечта и не сон.
Не мираж.
Это музыка летних дождей
С переходом в сентябрь.
Не только твоей
Эта музыка
Станет,
Я тоже её знаю,
И теперь она нас
Не оставит.

Не смей говорить,
Что один
На дороге
Стоишь.
Ты для них,
Для дорог,
Господин.
И не смей говорить,
Что они тебя сами
Ведут.
Ноги волей только твоею
Идут.

Поверни на тропу,
Что ведёт к бесконечным ветрам.
Я раздую огонь,
Я направлю его к небесам.
Я пойду по дороге,
Но только лишь рядом с тобой.
Пусть стираю в кровь ноги,
Тебе быть моею
Судьбой.
Раз не можешь уйти,
Так попытки свои отложи.
Будет свет впереди,
А пока что
Дожди
Проведут в долгожданную
Жизнь.


Рецензии