Дожди и грады

Мать говорит: смотри, как небеса прорвало.
Вспомни, каким жарким выдалось лето!
И тут не выдержала душа поэта.
Я говорю, лучше дожди мирные
Чем военные ГРАДЫ,
Осыпавшиеся над Крымом,
Сразу после Олимпиады.
Лучше капель тяжелых бояться,
Чем свинцовых, свистящих пуль.
Хорошо же что мы не с Домбасса
И в семье мужчин нет, мамуль?
А кому-то ведь выдалось лето
Горячее, чем нам с тобой.
Кто-то рискует жизнью,
Охраняя в стране покой.
Говоришь, что небо прорвало?
Да у нас прорвало людей!
Мы встали целым Майданом,
Чтобы власти раздать ****юлей.
Пускай прекратят пополняться
Списки жертв и детей войны.
И наступит новое время
Для моей уставшей страны.

Ее пускай заливает дождями,
Сушит солнце и кроет снег.
Чем почва пропитается кровью
Еще тысячи человек.


Рецензии