Тебя окликаю...

Тебя окликаю, как клин журавлей
Зовут свою Родину с юга,
Идя возле мокрых продрогших аллей
Тоска постучится – подруга.

Открою Ей двери, сказав «заходи»,
Хотя и не звал за собою,
Остались дожди, проливные дожди
И небо с опухшей губою.

Как будто бы флюс подхватили, и хворь
Наружу прям рвется мгновенно,
Идет по дороге, сей жизни актер
С округлой печальною тенью.

Промокла макушка, и тело дрожит
От мороси колкой и нудной,
Но вдаль от дождя Он уже не бежит
В такие промозглые будни.

А просто идет, поднимая глаза
В свинцовое грозное небо,
Опять журавли мне сказали «нельзя»
И многое тоже не требуй.

Не требовал смолоду многого я,
Лишь только окликнуть хотелось
Мажором забавным Дедуля, Тебя,
Мгновение…куда же ты делось?


Рецензии