Отчаяние

Не в тех влюбляемся, увы,
Не тем сердца свои мы дарим,
Они не те, кто бы могли
Пойти по жизни рядом с нами.

Мы этого не видим, жаль,
Вслепую продолжаем верить,
И гонимся за счатьем вдаль,
Стучимся в запертые двери.

Привяжемся, и что потом?
Текут ручьем соленым слезы,
А те, кого так сильно ждем,
Втаптали в грязь все наши грёзы.

Да, проще равнодушным быть,
Любви, тревог, тоски не зная,
Но ведь без них душе не жить,
И все мы это понимаем...

Мы сердце наше отдаем,
Взамен обиду получаем,
Мы не от тех признаний ждем
И не по тем всегда скучаем...

И как же горько иногда,
Что думаем, за что все это,
Гадаем, в чем наша вина,
И, как обычно, нет ответа...


Рецензии