Вопросы языка

Вопрос 1. Кто такие УВАЖАЕМЫЕ  ТОВАРИЩИ?

Рус-ский язык - УВАЖЕНИЕ, ТОВА -РИЩ, ТОВА-Р
   
Украинский язык - ШАНА (заслуженные почет и уважение), ТОВА-РИШ, ТОВА-Р      

Иврит      -       ШАН-А ТОВА - НОВЫЙ ГОД               
Вопрос 2. Есть ли родство между русскими, украинцами, американцами и евреями?

Английский язык - ЕР (год),  РІВЄ (река),  ГОД(БОГ)

Русский язык    - ГОД (год), РЕКА,  БОГ(БОГ), РОК -судьба, доля

Украинский язык - РІК (год), РІКА,  БОГ - БОГ, ДОЛЯ - судьба

Иврит           - ТОВА(год)
Вопрос 3. Почему город Киев называется "МАТЬ ГОРОДОВ РУССКИХ", если ГОРОД и КИЙ мужского рода?
 
Язык эпохи АРИЕВ (Каменная Могила-Запорожье) - КИ (Богиня МАТЬ)

Древнееврейский - ЕВ-А (ЖИЗНЬ)
 
Русский язык - КИ-ЕВ(Мать Жизней)- Мать ГО-РОД-ов русских(РУС-С-КИЕ)   
Вопрос 4. Есть ли в русском языке слова с украинскими корнями?

Русский язык - УКРАШАТЬ

Украинский - УКРА-ЇНА + ШАТИ (пышные одежды)
  Вопрос 5. Что общего между названием страны и ее государственным языком?               

Англия - Западная ЕВР-ОПА. Государственный язык - английский.

Россия- Северо-Восточная ЕВР-ОПА+часть Азии. Государственный язык-русский.
 
Украина - Восточная ЕВР-ОПА. Государственный язык - украинский.

Израиль - Малая Азия, государственный язык - ИВРИТ.
Вопрос 6. На каком основании люди, говорящие на иврите (или идише), живущие в
Малой Азии, называются ЕВР - еями (ЕВРАМИ)?
Вопрос 7. Почему на престижную работу в России и в Украине не берут без знания
английского языка, а знать украинский язык в Украине не обязательно?

Дополнение от 04/12/2014:

УК-РАИ-НА - ИЗ-РАИ-ЛЬ. Как видим, эти две страны имеют в своем названии общий КОРЕНЬ - Р А Й. Если учесть, что Украина - самая крупная страна Европы, то именно ее жителям больше всего подходит название "ЕВРЫ"(евреи). Известно, что  слово "евреи" означает "другие", "иные", "пришлые". Может, все таки  с Укра-ИНЫ? Тогда становится понятно и название ИЗ-РАИ-ЛЬ, потому что там живут, пришедшие (изгнанные ) из РАЯ. Они тысячи, а может, десятки или сотни тысяч лет перемещались по другим территориям и остановились на берегах Иордана. Но память о молочных реках, кисельных берегах и самых вкусных пирогах осталась в их генах. Вот почему их так тянет и влечет ПРАРОДИНА - УКРАИНА.


Рецензии
O, kak umeyut filologi. Masshtabno!
Sam dal'she "kastriuli", kak laskatel'nogo dlia evnuha, ne prodvinulsia.
:)
Night, Lady...................... --

Наблюдательный   26.09.2014 00:32     Заявить о нарушении
Масштабное спасибо за масштабный комплимент.:)

Екатерина Романенко 2   26.09.2014 02:38   Заявить о нарушении