Безразличие...

Плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимися.Римлянам 12:15.

Ты думаешь, ошибся Бог наш в том,
когда учил нас радоваться с ближним
и плакать с плачущим, когда страдает он?
Или напоминанье было лишним?

Бог - сердцевед! Он, зная наперед
испорченное сердце человека,
оставил Слово, чтоб грядущий род
не был духовнослепнущим калекой.

Простой пример: построил дом сосед.
Порадуйся с ним радостью великой!
Благослови его! Да где там - нет!
Не можешь сладить с завистью безликой.

Она, как жаба на листке цветка,
и лапой липкой рот твой закрывает.
Величина амбарного замка
на твоем сердце - радость не впускает.

Вот, если бы  соседний дом сгорел,
с ехидною улыбкой ты б отметил:
-Все для огня, трудяга, богател!
Ах, бедные его жена и дети!

Мы скажем:" Ужас! Это не про нас!
Мы так не можем, мы ведь дети Божьи!
Христос от зла такого всех нас спас!
Так поступить никто из нас не может!"

Давайте глянем правде мы в глаза,
как в зеркало, без преукрасы лишней.
Кто может смело о себе сказать:
"Я никогда не поступал так с ближним!

Я радовался за успех друзей,
за всех, кто своим даром Бога славит,
и плакал с ближним в час его скорбей,
и никого в нужде я не оставил".

Кто скажет так? Кто перед Богом чист?
Все согрешаем безразличьем много.
На истину не лги и промолчи,
не то Судья заговорит к нам строгий.

Слезой горячей сердце омывай,
когда твой ближний о потере плачет,
и Господа всем сердцем восхваляй,
когда он рад. Лишь так и не иначе!


Рецензии
К сожалению, плакать. с плачущими всегда легче, чем радоваться за успехи других.И тут без Господа никак не обойтись.

Светлана Назаренко 3   27.11.2014 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.