Днем ранее...

Заплакала осень лиричным дождем,
И тучи насупили брови,
Днем ранее, сердце рвалось перед сном,
Сказав свое веское слово.

Душа разрывалась от чувства потерь,
Как будто бы чуяла горе,
Небесная завтра откроется дверь,
И слез будет целое море.

А дождь не стихает до самой зари,
Скорбя так занудно и томно,
Свеча на каноне за Деда горит,
Прохожие немногословны.

Расплачется небо, что не успокой,
А я под зонтом до подземки
Иду, повторяя все «Вечный покой»,
Промокли от ливня коленки.

Душевная гарь и ни слова о том,
Что было в загадочный вечер,
Днем ранее сердце рвалось перед сном
С особою пламенной речью.


Рецензии