Слова

Хотела написать слова.
Снова ты.
Не нОво.
Слово - олово.
Оловянн язык,
оковами,
слогов колами
сбит на скорую.
Кроен резкими
букворезками,
хоть на скорой
увози его.
Не приветствую
я речей нахальства.
Надо же!
Надо жестами нам дать им знать,
что теперь уже
поздно что-то им обозначать,
натерпелись мы,
умоляя так
запереть нас в знак,
заточить, отстрочиться, отсрОчиться,
и точно, отточенно
в слова точку попасть мысли вечностью.
Как конечностью
в столб вцепиться
из окна проходящего поезда!
Некрасиво мне. Стыдно и совестно
о тебе шлёпать букв околесицу.
Строят, тянут мне здесь смыслов лестницу...
(Вавилонские камни бессмыслицы
из-под ног на подножия сыплются.)
Словоформенные увечья -
наше рОдовое, человечье.

Твоей памяти плачу.
О тебе - молчу.


Рецензии