Роберт Льюис Стивенсон. Книжка в картинках

К нам вчера пришла зима,
Заморозила дома.
Я возьму в картинках книжку,
Я могу читать сама.

В тихой заводи пруда
Появилась кромка льда.
Ну, а я читаю книжку,
Как журчит в ручье вода,

Про смешного пастушка,
Про овечек у лужка.
Я гляжу, как по страницам
Проплывают облака.

Мимо мчатся поезда,
Пролетают города.
Эти яркие картинки
Я запомню навсегда.

Хорошо морозным днем,
Вместе с книжкою вдвоем,
Сесть у жаркого камина
И не думать ни о чем.


Рецензии