Царствие Небесное...

Уплыли давно Капитаны – Друзья,
Не все – но в большой своей массе,
Кого-то позвали давно небеса,
С кем в школу ходил в первом классе.

А кто-то остался с Тобой в унисон
Доплыть до священной границы,
Где звезды мерцают с полночных сторон
И кличут приветливо птицы.

Застыв на минуту, поймав этот миг
Смеялся, шутил и лелеял
Вот эти мгновения, что будто бы крик
Опять о былом сожалеют.

Но пусть уже вдаль пролетели Они,
Забрав и Тебя с собой в веси,
Но память все ж внук о Тебе сохранит,
Исполнив блаженную песню.

И лирой помянет и вспомнит слова,
Что маркером красным остались,
Душа же Твоя будет вечно жива,
С Тобой всем семейством прощались.


Рецензии