Роберт Льюис Стивенсон. Мой плот

Моя кроватка, словно плот,
По морю бурному плывет;
Я капитан в морском плаще,
Борюсь с волнами в темноте.

Я перед сном на борт всхожу,
Спокойной ночи всем скажу,
Закрою сонные глаза
И поднимаю паруса.

Затем, как опытный моряк,
Я убираю якоря;
С собой возьму кусок торта,
Бинокль и рыжего кота.

И до утра держу штурвал;
Но вот желанный день настал,
Я пробуждаюсь ото сна
И вижу няню у окна.


Рецензии