За кадром

За кадром останется горестный сплин,
Но лучшее в сердце вонзится,
И, как анальгетик от слез и кручин
И, как золоченая птица.

Отхлынули грезы и ранней зарей
Забудутся ссоры, упреки,
А Дед мне той вешней румяной порой
Давал золотые уроки.

О жизни, слагая, себя вспоминал
Таким же беспечным парнишкой,
Что ветер гуляет – и Он это знал,
Да думали разве про книжки.

Здесь как бы во двор убежать побыстрей,
А там уж свои приключения,
Он был капитаном – загадочный Грэй,
Ассоль отыскав за мгновение.

Свидание случилось в загадочный час,
Ни плыл Он по морю, по рельсам
Стучал, замечая заманчивость глаз,
Та встреча со свадебным весом!


Рецензии