За Флот и Победу!

За Флот и Победу, в рубинах зарю
Слагаю стремительно лиру
И Деду «спасибо» за то говорю,
Что вместе по жизни кружили.

Что ладили так, как никто никогда,
Оставив обиды все в прошлом,
В тот час стороной проходила беда
Ни слова не скажем о пошлом.

С зарей, на закате и даже с луной
Делились проблемами вместе,
Когда захлестнет одичавшей волной,
То сердце в минуту раз двести.

Тогда и смеемся, как цирк-шапито
С какой-нибудь горе-картины,
И не в обиде вообще был никто,
Долой отвергали кручины.

А злость мимолетна и скоро пройдет,
Как буря в погожие будни,
И снова малиново-алый восход,
И дождь не резвится занудный.

За Флот и Победу, какой разговор
Получится с Дедом на пару,
Запомнив Его с тех рубиновых пор
Заплачет душа под гитару.


Рецензии