Рукою подать до причала

Ты спросишь «а сколько осталось еще
До пирса Родимого с детства?
«Плывем уже сутки, но это не все…»-
Ответит матрос по соседству.

Звезду, наблюдая за дивной чертой
Мятежных границ небосвода,
Как будто пленен обручальной фатой
И в сердце ненастная ода.

Матрос загрустил о далеком, былом,
О детстве своем безвозвратном,
Теперь, как тихони, притихли вдвоем
Увы, это безрезультатно…

Зато, ностальгируя в лунный простор
Восславят священные дали,
Услышав мажор и тревожный минор
Припомнят, что было вначале.

Тогда корабли без тоски огневой
Мечтали о дальних просторах,
В которых погрязнут со всей головой
И чуждым окажется горе.

Но в яви далекой от мира сего
Сейчас бытие осознали,
А сколько осталось? – совсем ничего,
Рукою подать до причала.


Рецензии