Знакомые сказки

Маша и Медведь
устами Юрия Визбора

Машенька есть одна,
разных затей полна,
очень уж озорна.
Радость несёт она

Может бежать, лететь,
может смеяться, петь,
Должен за ней смотреть
друг – цирковой медведь.

Маша в лесу – звезда!
Ну, а случись беда,
Миша спасет всегда.
Он очень добрый, да!

И обойди весь свет,
ярче девчушки нет!
Суперизвестным стал
этот мультсериал!

Курочка Ряба
устами  Владимира Высоцкого

Если вдруг вам снесли продукт
как яйцо – но ни то, ни сё.
Если сразу не разберёшь -
плох он или хорош.

И его не разбить никак,
сделай вывод простой, чудак.
Знать, попало яйцо к тебе
в золотой скорлупе.

Вот и мышка бежит, спешит
Ты её не брани - гони.
Ведь хвостом как возьмёт, махнет,
и яйцо разобьёт.

Ты не плачь только, не жалей,
скорлупу собери скорей.
Может, куры её склюют,
златы яйца снесут.

На конкурс Русские народные сказки 3 - forever! (31 и 45)
Михаил Битёв


Рецензии