Вдохновение

Я к поэзии, к полюбовнице,
С дрожью чувственной прихожу.
И с сумятицей, с многословицей,
В страсти ей объясняясь, грешу.

Грешен, Господи! Грешен тем уже,
Что в ночи творю дерзкий блуд.
Но храни меня! Ведь в моей душе
И в груди плодоносящий труд.

Хорошо грешить да в ночной тиши,
По бумаге пером скользя.
Ай да праздничек у моей души –
Вдруг-не-вдруг родится дитя?

Пусть душа грешна! Тело бренное
Ей мешает жить, суетясь,
Но ему назло с откровением
Моя милая вновь входит в связь.


Рецензии