Мимо

Мимо все выстрелы, мимо…
Тайну уже не запрячешь.
Ночь не прочтёт твоё имя -
Месяц сегодня незрячий,
Город сегодня хромает,
Город об осень споткнулся,
Думая всуе о мае,
С вешним биением пульса,
Поездом время по рельсам,
Стрелочник всё перепутал…
Кто тебе скажет – Согрейся!
И улыбнётся как будто?…
Выйдешь,…ветра все задули
В дули скрутились все листья,
Осени рыжие скулы,
Стали похожи на лисьи…
Дождь, заплетающий косы,
Всем фонарям  на аллее,
Их обнажённые торсы
Мокнут и леденеют…
Кажется, нет никого здесь,
Нет никого во вселенной!
Годы вбиваешь, как гвозди,
В  жизни сухое полено….
Мимо все выстрелы…мимо,
Крикнешь, а в этом нет смысла,
Дымно всё…пошло и дымно,
Дым здесь стоит коромыслом!
Скоро светает, растают,
Наши все несовпаденья…
Но закричат в небе стаи
Пущенных стихотворений…
Мимо все выстрелы,….мимо,
Может, один будет метким?
Выстрелит вечером зимним
Прямо в грудную клетку...


Рецензии
Мимо выстрел голубей - мимо её имя.) С Ув., Ул.,

Сергей Подунай   10.10.2020 20:40     Заявить о нарушении
Всё мимо))
С наилучшими...

Бронштейн Павел   11.10.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.