Крейсер!

Пиратов не бойся, отпор и вперед
К своей обозначенной цели,
Пусть будет и горечь, и соли, и мед,
И белые скучные мели…

Даются с лихвой испытания Тебе
Чтоб жизнь прочитал от заглавий,
Чтоб чирей потом не вскочил на губе,
От чудной и сахарной яви.

Никчемны вопросы «Зачем?» «Почему?»,
А просто проследуй по курсу,
Не бойся поплыть в неприглядную тьму
И встретить блаженную Музу.

Пусть вновь неприятели вторят вослед
«Постой, а иначе потопим»,
Молитва в груди – несгораемый свет
И просто душевные копи.

Отступят пираты и путь по плечу
Придется от самых заглавий,
Эй, Крейсер, вперед, я пока помолчу,
Ты будь «на коне» в любой яви.


Рецензии