Терзаю разум жизнь понять...

Терзаю разум – жизнь понять.
Навеки с нею примириться,
Навеки ею оправдать
Себя... К единому стремиться
Я должен, должен, должен!
Боже!
Пусть цель моя, как ни ничтожен,
Мои изменит настроенья
И унесет меня теченье
Иной реки... Я должен жить,
Чтобы достичь, дойти, доплыть!
В конце концов найду я пристань
У тихой заводи мечты.
И выйду, мокрый и озябший,
На берег.
Встретишь меня ты, о Муза!
Ты меня согреешь
Костром божественных видений,
Цветных фантазий, откровений...
Устал по свету я скитаться
И в дебрях разума метаться.
Скажу ей все... В оцепененье,
Смирясь, на Бога я воззрю,
И Бог подарит мне прощенье.
                Июнь, 1983 г.


Рецензии