Ой, чтой-то ёкнуло

Из цикла ШАНСон
       **

Ой, чтой-то ёкнуло,
И сердце торкнуло.
Ужель влюбилась я?
Такой сюрприз!
И покатилося
Сердечко бедное
Ну прямо в пяточки,
Ну прямо вниз.

Давно молчало ведь,
Закованное в медь,
И не мечталось мне
Любить и петь.
Теперь вот ёкает
Гляжу и думаю:
Кто кандидат-то мой,
Кого смотреть?

Василий слесарь есть,
Ну, он-то пьяница,
Как выпьет – пялится,
И ни гу-гу.
Алёшка телится,
Емеля мелится,
А Федя барином -
Всё по фигу!

Кого же выбрать мне,
А выбор невелик.
А сердце ёкает
И мне велит:
Люби, пока идёшь
По этой улице,
Не будь же курицей -
Не пропадёшь!

               
 ***23 сентября 2014 г.


Рецензии