Отважный моряк!

Отважный моряк и нервы, как сталь -
Таких не хватает на флоте,
В летней одежде рисует февраль
В волнующей трепетной оде.

Сколько проплыл и уже повидал
С лихвою морских круговертей,
Не просто моряк, моряк – аксакал,
Мгновение было до смерти…

Выдержал шторм и причалил опять
К Родимому славному краю,
Знал, что там близкие будут скучать:
И Таня, И Игорь, и Рая.

Юра, конечно, - вторая рука
На помощь поспеет мгновенно,
Словом поддержит в тот час моряка,
Что даже без тени сомнений.

Что же, плыви, куда хочет душа
И чтобы Она не томилась
Вместе с отрадой лететь неспеша
Ей надо бы, чтоб ни случилось.


Рецензии