Маленький принц 2

  Он часто болел простудой
  И дома сидел у окошка,
  С ним рядом любимая кошка,
  Снаружи сугробы-верблюды.

  Кругом листочки-рисунки-
  Расселись белые птицы.
  На них было то, что снится,
  И подписи тонкой стрункой.

  Еще любимые книги
  Досуг вместе с ним коротали
  И незаменимыми стали-
  В судьбе оставляя блики.

  В рисунках минорной нотой
  Любовь разлилась без края.
..............................
  Нас мальчик к себе приглашает
  На чай с пирогами в субботу.

  Смотри, на тонких листочках
  Одуванчики облетают,
  Улыбки печально тают
  И ходят часы неточно.

  Вот город, чужой, холодный,
  Он душу всю выпивает.
  И Маленький Принц мой тает,
  Считая любовь бесплодной.

  Она пробегает мимо,
  Улыбками одаряя,
  И тотчас же забывает...
  О Боже! Невыносимо!


Рецензии