Букет мелодий

Мелодий букет и таинственный взор
Светил на святом покрывале,
Поплыл в полнолуние на север актер
В такой беспробудной печали…

Такая тоска захватила Его
Что даже маяк не заметит,
Как будто не видит совсем ничего,
А только почувствует ветер.

Луна овладела актером сполна
И смотрит, как будто ворона,
В душе капитана сплошная война
И скучный десерт на ладони.

Луна, прекрати соблазнять моряка
Своей беспробудной тоскою,
Одна за другою родится строка,
Не ведает сердце покоя.

А ты не уймешься и будешь глазеть
До самого ложа рассвета,
И волн, восхваляя мятеж, круговерть
Заплачешь по милому лету.


Рецензии