Безбрежная даль...

Безбрежная даль, направлений полно
Курсируй, куда только хочешь,
И ветер навстречу бродяга шальной,
И брови насупили ночи…

Выходит луна – королева небес
И тут же ревет неустанно,
Как будто бы свету и вправду конец,
Ну что же ты, светоч желанный?

Ты путь капитану скорей укажи,
А то Он томлениях вечных
Не может отраду найти для души,
Как будто тоска бесконечна.

На север иль запад, иль юго-восток –
Сверкни своей пламенной стразой
И сразу помчится моряк «со всех ног»,
Услышав крылатые фразы.

А следом звезда за Тобою сверкнет,
Согрев своей статью просторы,
И сменится горечь на сахар и мед,
Безбрежные дали и море…


Рецензии