Моя Башкирия

На свете места нет милее,
Роднее, ближе и теплей.
Понять меня совсем не сложно:
Я о Башкирии моей.

Она нас всех с любовью воспитала
И нежностью наполнила сполна,
И жалобам всем нашим так внимала,
Сама как - будто всё пережила.

Но  о любви своей я не кричала.
И подвига мне не пришлось свершить.
Её дары спокойно принимала,
Душой могла я лишь благодарить.

Но увидав просторы непривычных,
Мне не понятных, но родных  долин.
Её лесов, озёр, рек быстротечных,
Мне захотелось всё узнать с глубин.

В Башкирии ведь столько есть загадок.
Она, как фея, что с собой манит.
И плод, даримый ею, очень сладок.
В себе он мощь веков ещё хранит.

Не стоит забывать её героев,
Отдавших жизнь во имя наших дней.
Для нас их смерть была огромным горем,
Их посвященьем в память всех людей.

И каждый здесь рожденный должен помнить,
О том, что матушка-Башкирия дала,
Что всех она с любовью воспитала
И с нами каждый шаг пережила.


Рецензии
Аделя, "Сама как - будто это всё пережила". Эта строчка единственная во всем стихотворении, которая сбивает ритм. Попробуйте убрать слово "это". Так не лучше?

Эльдар Пири   01.11.2015 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое. :))
Лучше!

Аделя Хайдарова   01.11.2015 15:12   Заявить о нарушении