Он плыл...

Он плыл, невзирая на черный оскал
Густого печального неба,
Он плыл, когда вторили, что «проиграл,
Мол, это суровая небыль».

Он плыл, когда капли разбились о гладь
Озон, оставляя грудине,
Он плыл, когда душу пора затыкать
Не трелью отнюдь соловьиной.

Он плыл, когда сзади такой же варяг
Вернулся в привычные веси,
Он плыл, когда рядом совсем белый флаг
С укором «куда ты, мол, лезешь».

Он плыл, прогоняя тревогу с тоской
Туда, где священные дали,
Он плыл, когда сзади махнули рукой,
Сказав «дальше толку плыть мало».

Он плыл, когда ливень дубасил в лицо,
Достав до груди и макушки,
Он плыл, прижимая к груди письмецо,
В котором «любимый, спокушка».

Он плыл, когда вторили «лучше вернись,
Как все корабли на закате,
Он плыл, повторяя свой возглас «на бис»
«Терпения только мне дайте».


Рецензии